创业指导
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创业指导 >> 正文

互联网创业,选对产品最重要

发布时间: 2017年03月07日 20:04

中国网民越来越多,很多人出门几乎离不开手机,更是出现低头族这一族群,而互联网作为一块大蛋糕,想要吃这块蛋糕的人也很多,互联网创业无非三步:产品,宣传,销售。而作为创业首要的因素——产品的选择很重要,选择一个好的产品将事半功倍,而选择错了产品则会事倍功半。

因为考虑到大学生都是没有什么资金的,同时又希望可以在最短的时间内,最安全的致富,所以对于互联网产品的选择有以下几点建议:

1、尽量选择有利润的产品,利润高的产品,当然赚钱更容易;

2、尽量选择人们迫切需要的产品,而不是大众都需要的产品,人们迫切需要的产品,当然在网络成交更容易;

3、尽量选择容易发货的产品,容易发货的产品,当然物流成本更低;

4、尽量选择可以重复销售的产品,可重复销售的产品,当然也可以使成本更低;

5、尽量选择顾客会反复购买的产品,顾客会反复购买的产品,当然总体利润会更高;

6、尽量选择市场比较大的产品,市场大,自然最终赢利的潜力越大。

当你选择的产品满足了以上6点要求,那么你创业的第一步就已经顺利完成了。

在产品选择这方面,我们的准则就是找那种可以获得更高利润,又能将成本降到最低的产品。当然,在互联网上,不仅仅只是产品,还有服务或平台也是同样的道理。你可以观察那些创业成功的人,他们操作的产品,或正在销售的服务,一般都会满足上面的一些条件,至少会满足其中一个条件,而满足的条件越多,也越容易变得富有。

给大家举一个例子,微软的操作系统光盘,这款产品就满足:1、利润高;2、迫切需要(电脑必须要);3、容易发货;4、能重复销售(开发一次,就可以不断复制成亿万张光盘);5、顾客会不断购买(不断升级新的操作系统);6、市场大(有电脑的人,基本都要用windows系统)。

这款产品完全满足这6个条件,所以比尔.盖茨才会如此的富有。你要学会自己去分析,那些富有的人,他们操作的产品,满足哪些条件。如果你选择的产品也能满足这6个条件,那么你也能轻松致富。

说了产品,我们再来说下平台或服务,我们肯定熟悉马云的阿里巴巴或淘宝,这些服务平台就满足:1、利润高(开天猫商城要多少钱,或看看开诚信通要多少钱);2、迫切需要(让生意更好做);3、容易发货(虚拟的,都不需要发货);4、重复销售(在平台上开通个权限,而且权限可以无限地开);5、顾客会不断购买(一年又一年续费);6、市场大(针对所有做生意的人)。

如果你已有产品在操作了,分析下,是不是满足上面的几个条件,满足得越多,说明你的产品越容易给你带来财富,当然,满足得越少,也说明你越不容易通过你的产品实现致富。

最后还有一个核心的东西就是:只去操作一个产品。如果你操作的产品太多,并且还不满足上面说的那些条件,那么你想致富就会遥遥无期了。因为想要轻松地发财致富,一个产品就足够了。基本上可以这样说:操作的产品越多的人,赚的钱越少。除非你所操作的一个产品的市场不大,并且你已经成为了这个市场的老大了,那么你再去开发其它产品操作到是可以的。

蛋糕再大再好吃,一口也吃不成大胖子,专心做好一个产品,专心吃一块蛋糕,你会发现不仅好吃,也不会吃撑。

文章转自网络