信息与通信工程学院党委召开理论学习中心组学习会议

发布时间: 2024年09月09日 10:00

2024年9月8日,信息与通信工程学院党委在科学楼B座713召开理论学习中心组学习会议。会议由学院党委书记曹凤才主持,学院党委委员、党支部书记参加。

会上,学院副院长陈友兴领学了新华网文章:《实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面》。他指出,要贯彻习近平强军思想,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持改革强军、科技强军、人才强军,为培养军事、国防人才做出贡献。

学院副院长刘吉领学了人民网文章:《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》。他表示:当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,高校要着力培养有创新能力的新型人才,提高教育的国际竞争力和影响力。

学院党委副书记魏媛媛领学了习近平在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神。她强调:总书记亲切接见中国体育代表团,充分体现了人民领袖对体育工作的高度重视,对体育工作者的亲切关怀,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,全力以赴做好各项工作,用实际行动为加快建设体育强国贡献力量。

党支部书记马亚云领学了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。他表示,要传承弘扬邓小平同志的光辉思想和崇高革命风范,把对邓小平同志的深切怀念和无限敬仰转化为干事创业的强大动力,以新的作为、新的成就告慰老一辈革命家。

学院党委委员姚金杰领学了《求是》杂志文章:《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。他指出:培养社会主义建设者和接班人要在增强综合素质上下功夫,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,把立德树人融入教育的各个环节,教师要围绕这个目标来教,才能培养出一批又一批完成中华民族伟大复兴的蓝图伟业所需要的综合型人才。

学院党委委员张权领学了习近平总书记在中非合作论坛北京峰会开幕式上的重要讲话精神。他强调:总书记提出的“十大伙伴行动”,以实际行动践行中非友好合作精神,体现了中非互利共赢、共同发展的合作理念,将激励中非人民携手共进,为维护世界和平做出贡献。

最后,学院党委书记曹凤才作了总结发言:一是强化理论武装,提高政治站位。要注重把党的二十届三中全会精神与习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻理解核心要义和精神实质,与服务国家重大战略需求结合起来,助力实现高水平科技自强自立。二是聚焦中心工作,致力担当作为。各专业负责人要进一步增强责任感使命感紧迫感,坚定信心、锐意进取,担当作为、真抓实干,以更加扎实的工作作风,奋力推动学院高质量发展取得最好结果。三是严守纪律规矩、筑牢底线意识。党员干部要以上率下,守纪律,讲规矩,始终牢记党员身份,自觉树立党员形象,为师生做好事,做实事,维护风清气正的政治生态。