学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院党委召开意识形态工作部署会

发布时间: 2020年06月24日 15:08

2020年6月23日上午,在院楼713会议室,学院党委召开了意识形态工作会议,院领导班子、中层干部、支部书记、辅导员参加了会议。会议由党委书记曹凤才主持。

曹书记强调了高校意识形态工作的重大意义党的十九大以来,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,对宣传思想、意识形态等方面作出许多重要论述,这是我们进一步做好工作的行动指南。意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性地位和意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和指示精神,充分认识做好意识形态工作的重大意义,不断提高政治站位,始终牢牢掌握意识形态工作领导权,自觉把意识形态工作作为重要任务,不断强化意识形态工作的政治责任、领导责任和主体责任,明确职责和分工,把意识形态工作责任制落实落细。

曹书记提出了几点具体要求:提高政治站位,强化责任担当各部门管好各类学术活动,尤其对论坛、讲座、报告会、出版物、印刷品、科研课题要把关审查,对各类活动要认真进行风险评估,完善应急预案,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要强化思想引领和正面宣传,提升思想政治工作的吸引力、感染力和凝聚力,更好实现全员全方位全过程育人;在工作中要守正创新,内容为王,讲好身边的故事、院的故事,树立师生正面典型三是对照工作职责,找问题、补短板,共同努力开创学院意识形态工作新局面将社会主义核心价值观体现在教书育人、管理育人、服务育人、网络育人和环境育人中,贯穿学校教育教学全过程,重点加强网络意识形态工作。四是学院领导班子成员根据分工肩负意识形态工作“一岗双责”要求,各部门要齐抓共管,并强化问责机制。结合时代特点和工作实际,不断创新工作方法,不断强化理论武装,不断推进思想建设,确保意识形态工作抓出新成效。

院领导班子通过现实案例和形势分析,使参会人员了解意识形态工作的政治内涵与重要现实意义,对意识形态工作有了更加深刻的理解和全面的认识

 

 

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
  • 晋公网安备 14010002001550号