通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于评选2019-2020学年 “国家励志奖学金”的通知

发布时间: 2020年10月04日 11:17

我院各班:

“国家励志奖学金”由中央政府出资设立,“国家励志奖学金”旨在帮助家庭经济特别困难、品学兼优的本专科生顺利完成学业,激励家庭经济困难的普通高校学生在德智体美等方面全面发展,为了做好评审工作,请我院各班按照下列条件认真组织评选。

一、国家励志奖学金:

参评条件:

1.具有中华人民共和国国籍;具有中北大学学籍且在校就读的本科生。

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

3.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。

4.诚实守信,道德品质优良,遵守社会公德,举止文明,尊敬师长,团结同学,助人为乐。

5.就读二年级及以上,学习态度端正,学习成绩优良,无不及格课程,学分绩点不低于3.0,综合测评成绩在同专业前30%;体能测试成绩70分以上(因身体原因不能参加体能测试的不受此限)。

6.是我校统一认定的家庭经济困难学生,生活俭朴,自立自强,生活习惯良好,没有铺张浪费行为。

二、报送时间:

国家励志奖学金的评选材料于10月8日18:00前上报至文韬四109办公室,10月9日进行信息核对。

三、评选程序:

1、由学生提出个人申请,填写国家励志奖学金申请表并附有关证明材料,由学生所在班班主任初审后签署意见,报本学院文韬4号公寓楼109办公室。

2、班主任全面负责审查申请同学的资格及申请内容的真实性,召开班会,班主任及困难学生民主评议小组全面负责审查申请同学的家庭经济困难学生资格及申请内容的真实性,组织评审工作,确定推荐名单并向全班进行公示,公示无异议后填报国家励志奖学金初审名单表。

3、各班家庭经济困难学生负责人应严格按照报送时间将提交材料统一上报。

4、学生科对各班所报申请名单进行复审并公示,公示无异议后确定推荐名单,并报送学生处。(如果申报同学名额大于学生处下拨的名额,学院将按照专业、班级、成绩等条件进行励志奖学金的评选,同等条件下优先符合条件但未获得过励志奖学金的同学,望同学们周知)

四、需要提交的材料:

国家励志奖学金:

(1)国家励志奖学金申请表(纸质版一式两份);

(2)国家励志奖学金初审名单(电子版一份);

(3)《中北大学国家励志奖学金评审班级评议结果报告》(纸质版一式两份)

(4)国家励志奖学金班级评议现场照片2张(高清)电子版

注:国家励志奖学金初审名单表电子版及现场照片打包发至:395605887@qq.com(文件夹以班级命名)

五、特别说明

(1)19级按照分流后班级进行评议,但相关成绩排名需要参照分流前班级上学年排名。

(2)受校、院级处分者不得参评国家励志奖学金。

(3)在学生出勤查课受到全校通报批评,因旷课、夜不归宿、宿舍安全卫生等检查中有违纪行为的均不得参评国家励志奖学金

(4)各班要按照评选要求严格审核,班级评议结果报告中“评议要点”栏要说明评议要点主要说明申请学生的情况,存在问题及异议;“评议结果”栏要写明班级评议通过并上报的同学名单及总人数;“评议小组成员签字”要由成员本人签字,不得代签。

(5)申请参评人员要符合我校认定的经济困难学生标准,不拥有或使用高档消费品,不在校外租房,不经常外出旅游,不经常出入营业性网吧,提供的评选材料真实,本人愿意接受任何检查,如有违背将按照《中北大学学生手册(2018版)》中《中北大学学生违纪处分规定》第二十四条第2款在申请助学贷款、奖助学金、勤工助学、撤销处分等工作中,提供虚假证明者,给予记过处分。

(6)严格按照国家励志奖学金、助学金的文件执行,不允许将国家励志奖学金、助学金私分、充班费、以各种理由聚会等违规使用行为,确保助学金的正确使用,对于违反规定的将取消其奖励或者受助学生资格,已经发放的奖助学金将予以追回。

备注:国家励志奖学金申请表、初审名单表等材料在附件下载或直接从我院网站下载专区下载。

信息与通信工程学院学生科

2020年10月4日

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
  • 晋公网安备 14010002001550号