学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

切实推动民法典实施 更好推进全面依法治国--学院召开党委中心组理论学习扩大会议

发布时间: 2020年06月16日 11:16

为引导全院党员干部深刻认识颁布实施民法典的重大意义,更好推动民法典实施,按照校党委安排部署, 6月15日下午,信息与通信工程学院召开党委中心组理论学习扩大会议。学院党委委员、各支部书记参加了会议。会议由党委副书记魏媛媛主持

会上,魏媛媛副书记传达了学校关于学习民法典的通知要求,并对我院政治督察情况进行了反馈。与会人员集体观看了《习近平在中央政治局第二十次集体学习时强调 充分认识颁布实施民法典重大意 依法更好保障人民合法权益》的新闻视频,集中学习了《党委(党组)全面落实从严治党主体责任规定》,并对学习、贯彻、落实好《民法典》做了安排和部署。

会议强调要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,切实抓好学习宣传实施工作。学院党委班子要带头自觉做学习、遵守、维护民法典的表率,树立法治思维,强化法治观念,依法决策、依法办事,切实运用民法典维护师生权益。教育引导广大师生学好民法典、用好民法典,让民法典走到师生身边,促进和谐稳定的能力和水平。各支部要迅速行动起来,以线上线下多种形式,通过主题党日活动等方式,对《民法典》及时传达学习,充分认识、精准把握。

会议要求各个党支部要深入学习宣传贯彻《民法典》,这既是重要的政治任务,也是事关学院人才培养、科学研究的重要业务工作。要开展系列宣讲和学习活动,在全院迅速掀起学习宣传贯彻《民法典》热潮,促进学院立德树人等各项工作。

 

 

 

 

 

 

 

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
  • 晋公网安备 14010002001550号