您现在正在浏览: 首页 >> 党建动态 >> 正文

院长杨风暴教授为通信工程专业师生党员作“党的二十大精神”专题辅导

发布时间: 2022-12-06   作者:   浏览次数:

2022年12月5日下午15:00,在科学楼B座713会议室,信息与通信工程学院院长杨风暴教授为通信工程专业师生党员做了题为“学习宣传贯彻党的二十大精神 踔厉奋发·勇毅前行·团结奋斗”的专题党课。师生党员采取线下、线上相结合的方式进行收听学习。

院长杨风暴教授从“吃透精神要义、把握核心内容、结合工作实际”三方面出发,重点围绕五大丰碑、党的二十大主题和成果、“三个务必”、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化的本质要求、全面从严治党建设清廉中北、应对风险挑战走好五条“必由之路”等内容,紧密结合我国现阶段面临的内部和外部挑战分析,对党的二十大精神作了全面阐释和深入解读,为师生党员学习领会、准确把握党的二十大精神进行了系统辅导。

他强调,中国共产党区别于其他政党最显著的标志是“自我革命”,从国家、学校、学院不同角度出发,强调管党治党一刻也不能放松,广大师生党员要坚持守纪律、讲规矩,加强自我革命;要坚持把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神相结合,与学习贯彻省委十二届五次全会精神相结合,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把力量凝聚到二十大确定的目标任务上来,把中共中央和省委重大决策部署落到实处,切实提高党员意识,鼓励广大教工党员不断提升通信工程专业教学科研能力,把学习成果转化为推动学校工作的思路举措;鼓励广大学生党员不断提升自我成才的能力,发挥党员先锋模范作用,促进个人全面发展。

此次宣讲让通信工程专业师生党员对党的二十大精神理解更为全面深刻。党员纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,把大会精神转化为加快推进学校学院“双一流”建设、专业高质量发展的强大动力。