您现在正在浏览: 首页 >> 支部风采 >> 正文

副校长刘俊参加所在党支部党纪学习教育第三次集体学习活动

发布时间: 2024-06-24   作者:   浏览次数:

2024年6月20日下午,信息对抗技术教工党支部在无损检测楼201室开展了党纪学习教育第三次集体学习,副校长刘俊以普通党员身份参加了此次学习活动。

会上,毛煜茹和李璇两位同志分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章内容,详细解读了“对违反工作纪律行为的处分”、“对违反生活纪律行为的处分”等条款;李坤和王阳阳两位同志结合自身工作情况和生活实际,分别汇报了如何严守党的工作纪律和生活纪律,及自己的思想感受;支部书记姚金杰同志结合近期工作安排,以违规报账、考试违纪等两起典型反面案例,提醒广大支部党员务必严守纪律底线,科学开展研究活动,合理财务报账,规范考试出题、监考、批阅等环节。

刘俊同志结合近段时间的学习,交流了体会:一是高度重视党纪学习,原原本本学。并指出党纪是每位党员都必须共同遵守的党内行为规范,通过不断地学习党纪处分条例,从灵魂深处触动自己,就能真正转化为党员行为的规范,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪;二是从身边事例谈党纪,以纪示警,以例醒人,时刻保持警觉,以高线守底线;三是每位党员在教学科研工作中严格规范自身行为,不断认识党纪,理解党纪,提升党员修养,不断推动党风建设,助力学校及学院高质量发展。