您现在正在浏览: 首页 >> 支部风采 >> 正文

通信工程教工党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间: 2024-06-22   作者:   浏览次数:

2024年6月21日下午,通信工程教工党支部在科学楼713会议室开展党纪学习教育,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。本次学习由党支部书记王晨光主持,邀请了信息与通信工程学院党委委员、信息与通信工程学院教学院长陈友兴为教师党员讲授题为《真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉》专题党课。

陈友兴院长就新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,进行了深入浅出的党课讲授。陈院长特别强调,加强纪律性,革命无不胜,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党;加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;严明党的纪律,首要是严明政治纪律;全体党员必须从全面从严治党的政治高度出发,深刻理解并认识到开展党纪学习教育的重要性,真正做到将遵规守纪内化于心,外化于行。

通过此次专题党课的学习,进一步提升了全体教师党员对党纪党规的认识,显著增强了党员们的纪律意识,有力推动了支部党风廉政建设工作向纵深发展,为奋力推动学院各项工作高质量发展提供坚实保障。