您现在正在浏览: 首页 >> 支部风采 >> 正文

光电信息科学与工程专业学生党支部开展第一次《习近平与大学生朋友们》学习活动

发布时间: 2023-11-01   作者:   浏览次数:

2023年10月31日晚,光电信息科学与工程专业学生党支部在10301Z开展了第一次《习近平与大学生朋友们》专题学习活动,本次学习的主题是“习近平邀请我们返家乡搞农村调研”,由支部书记张永玲老师主持。

会议集中学习了《习近平与大学生朋友们》第一篇“习近平邀请我们返家乡搞农村调研”,乡村振兴工作少不了调研。学习的同时要想办法应用,在应用中再总结,再用于学习,调研不要只看表面的东西,要通过表面的东西,发现背后的机理,然后找到解决问题的办法。做调研要求真求实,做学问要求实求真,做人做事都要求实求真,党员同志们应该自觉扭转追求名利的思想,实实在在地去学习和实践。

最后由曹吉同志发表了学习心得,曹吉同志强调了忍耐力、直觉力、行政力的重要性,加强了大家对本次学习的理解。