您现在正在浏览: 首页 >> 支部风采 >> 正文

研究生第二党支部开展支部书记讲党课

发布时间: 2023-06-28   作者:   浏览次数:

为强化党员意识、提高党性修养、落实党内政策,研究生第二党支部于2023年6月27日在科学楼B座715会议室展开“党支部书记讲党课”活动,支部全体党员参加会议。

党支部书记郑志华老师以“全面把握‘三个务必’的深刻内涵”为主题展开了本次宣讲。他重点强调:“三个务必”既有对党的优良传统的坚定继承,又是基于党在新时代治国理政实践基础上的创新发展。广大党员同志务必不忘初心、牢记使命:务必谦虚谨慎、艰苦奋斗;务必敢于斗争、善于斗争。中国共产党已走过百余年历史,如今又迈上了全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路。在这一历史关键时刻,中国共产党人要在新时代的伟大实践中全面把握“三个务必”的深刻内涵,继续开创下一个灿烂的百年辉煌。随后,郑老师带领全体党员认真学习了“浙江千万工程”和“浦江经验”等经验案例。广大党员同志深刻领悟到习近平总书记深厚的为民情怀,大家决心牢记“为人民服务”的宗旨,不断提升自己的服务意识和能力。此外,郑老师还强调各位党员要坚决防止形式主义坚决杜绝“低级红”和“高级黑”现象。广大党员必须增强政治意识,不断提高自身的政治鉴别能力。

支部全体党员纷纷表示将在以后的工作中坚定初心使命,在学习思考中体悟党的初心使命,在为人民服务的实践中提高工作能力。全面把握“三个务必”的深刻内涵,始终不忘党的优良作风,不忘党的斗争精神,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。