您现在正在浏览: 首页 >> 支部风采 >> 正文

通信工程专业学生党支部开展“廉洁自律,党性长存”党日活动

发布时间: 2023-06-28   作者:   浏览次数:

为全面贯彻落实清廉学校建设和“铸魂强基、锤炼党性”要求,激发党员坚守初心使命、践行为民宗旨的使命感和责任感,2023年6月6日,通信工程学生党支部在10305H开展“廉洁自律,党性长存”党日活动。

全体支部成员集体观看廉政警示教育片、廉政文化纪录片《家训十则》和电视剧片段《我们的旗帜》等,透过经典影像,看到先贤们的从政之道、为官之德,严以律己、修身养家,涵养不想腐的内在自觉。同时也看到廉政警示教育片中的反面教材,以此警示大家,防微杜渐,警钟长鸣,时刻提醒支部成员绷紧纪律之弦,锤炼品格,严守底线。感受到了中国共产党从严治党的坚定决心,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

通过观看此次系列教育影片,支部成员体会到群众路线是党的生命线和根本工作路线。以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”破“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”,充分地体会到了党群干群关系的重要性。大家纷纷表示,只有不忘初心,牢记誓言,承诺践诺,发扬党的优良传统和作风,提高拒腐防变能力,才能永葆党的青春和活动。