您现在正在浏览: 首页 >> 党建动态 >> 正文

学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

发布时间: 2023-06-01   作者:   浏览次数:

2023年5月31日,信息与通信工程学院党委在科学楼B座713会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,学院党委书记曹凤才主持会议,各党支部书记、科室负责人参会。

会上,学院党委书记曹凤才带领与会人员再次学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,对主题教育下一步工作做了再部署和再安排,细化任务,加大力度推进工作。

曹书记要求,一要充分发挥领学、导学的示范带动作用,党支部书记要坚持读原著学原文悟原理,精读通读《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等教材,创新学习载体,讲好专题党课,以上率下带头学,多种形式联动学,深入学习新思想中蕴含的信仰信念、品质品格,真正做到学出党性修养、学出责任担当。二要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各支部精心策划党日活动,开展党员示范岗承诺践诺活动,突出实践特色、突出志愿服务,引导党员立足岗位做奉献,争先创优当模范,激励党员学习先进,赶超先进,激发支部活力。三要进课堂、进社团、进企业、进实验室、进兄弟院校、科研院所等开展调查研究,围绕党建思政、人才培养、教学科研、创新创业、校企合作等听取师生呼声收集建议,形成调研成果转化运用清单,建立长效机制,把主题教育同推进学院事业高质量发展结合起来,推动主题教育取得实效。

各党支部书记就各支部前期的学习、实践、办实事等情况做了汇报和交流,大家表示一定紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,科学统筹安排,从严从实推进,有力有序有效开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。