您现在正在浏览: 首页 >> 党建动态 >> 正文

信息与通信工程学院领导班子开展主题教育第三次集体学习

发布时间: 2023-05-12   作者:   浏览次数:

为进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习往深里走、往实里走,做到理论学习有收获,信息与通信工程学院领导班子于2023年5月11日在科学楼B座713会议室开展主题教育第三次集体学习暨理论学习中心组学习会议。学院党委书记曹凤才主持学习会。

会上,学院党委书记曹凤才传达了学习贯彻习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神和有关重要批示精神。他指出,习近平总书记考察广东时的重要讲话,对一系列事关全局的重大问题作出深刻阐述,提出明确要求。总书记提到的“实现高水平科技自立自强,是中国式现代化建设的关键,要深入实施创新驱动发展战略,进一步提升自主创新能力,努力在突破关键核心技术难题上取得更大进展”,为我们立足实际做好工作、推进中国式现代化建设提供了科学指南。我们要紧扣国家高等教育的重大战略问题,围绕落实立德树人根本任务、提高人才自主培养质量、助推科技自立自强和文化自信自强,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中强化政治理论,践行初心使命。

学院党委副书记魏媛媛领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第三单元:“坚定不移高举中国特色社会主义思想伟大旗帜”。她强调:坚持和发展中国特色社会主义,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。在新的长征路上,我们必须深刻认识坚持和发展中国特色社会主义对于党和国家事业发展的极端重要性,准确把握中国特色社会主义自信的核心要义、深刻内涵和现实基础,始终高举伟大旗帜、坚定“四个自信”,不断夺取中国特色社会主义新胜利。

学院党委委员陈友兴带领大家一起学习了省委书记蓝佛安主持召开省委常委会会议的讲话精神并做了重点发言。他表示:习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,充分体现了党中央对安全生产工作的高度重视,彰显了党坚持人民至上,生命至上的深厚情怀,我们要始终牢记习近平总书记的谆谆告诫,切实行动起来,认真履行职责,强化宣传教育,积极营造人人讲安全、事事重安全、处处保安全的良好环境,以时时放不下的责任感把学院的安全工作抓实抓细抓到位。

学院院长陈平领学了《求是》文章:“加快构建新发展格局 把握未来发展主动权”一文并做了重点发言。他表示:要实现科教兴国战略,人才强国战略,创新驱动发展战略有效联动,坚持教育发展,科技创新,人才培养一体推进。我们要充分利用新技术赋能学校管理方式、教师教学方式、学生学习方式转变,变革教学和评价模式,推动教育体制机制创新,打造数字产业集群,提高教育的国际竞争力和影响力。

学院党委委员张权领学了《论党的自我革命》中“勇于自我革命,当改革的促进派实干家”、“严守政治纪律和政治规矩”文章。他表示:勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。以党的自我革命引领社会革命,实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。作为一名党员干部要更加坚守初心使命,政治上,要时刻保持清醒头脑,立场坚定,态度鲜明;工作中,要坚持原则,忠于职守,尽职履职。生活中,要清清白白,踏踏实实,时刻警醒自身,保持警钟长鸣,始终知敬畏,存戒惧,守底线,做到打铁必须自身硬。

学院领导班子将继续把开展主题教育同推动学院中心工作紧密结合起来,坚持两手抓、两促进,围绕学校“十四五”事业发展规划,推动改革发展谱写新篇章。