您现在正在浏览: 首页 >> 党建动态 >> 正文

信息与通信工程学院领导班子开展主题教育第一次集体学习

发布时间: 2023-04-24   作者:   浏览次数:

2023年423,信息与通信工程学院领导班子在科学楼B座715会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题集体学习研讨会。学院党委书记曹凤才主持会议并做了领学。

会上,学院党委书记曹凤才带领班子成员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》——新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义时代化中国化新的飞跃。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新成果,一要深入感悟这一重要思想的真理力量,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定理想信念,站稳人民立场。二要深刻感悟这一思想的实践伟力,握好蕴含其中的世界观、方法论,开展调查研究、探索实践路径、推动工作落实。三要坚持不懈用这一重要思想凝心铸魂,领导干部以身作则、以上率下,从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治执行力,心往一处想、劲往一处使,推动学院工作更上新台阶。

学习会上,大家读原著、学原文、悟原理,对标高质量发展要求,边读书边检视问题,边思考边提整改措施,结合中心工作,力求为学院谋发展,为师生办实事,就学科建设、培养方案、课堂教学、实验室建设、课程思政建设、校企合作、招生就业等工作开展了讨论。

此次集中学习,着眼于新思想的落实落地,着力破解发展难题,在问题导向中“找差距”,在立行立改中“见实效”,学院领导干部将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好深化、内化、转化工作,切实把学习成果转化为做好各项工作的强大动力和实际成效,奋力开创学院高质发展新局面。