您现在正在浏览: 首页 >> 党建动态 >> 正文

信息与通信工程学院师生党支部开展联合党日活动

发布时间: 2023-04-17   作者:   浏览次数:

为加强党性修养、坚定理想信念,进一步贯彻党的二十大精神,2023年4月14-16日,信息与通信工程学院师生党支部踏寻红色足迹,开展了以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的党日活动,

4月14日,光电信息科学与工程专业、信息对抗技术专业师生党支部赴娄烦县参观了高君宇纪念馆。大家一起聆听了高君宇同志革命斗争的事迹,一幅幅珍贵的照片彰显了他光辉的形象:他是“五四运动的主要骨干”、“社会主义青年团的缔造者”、“山西第一个共产党人”、“孙中山先生的秘书”等,每一个展厅,无不让人心生敬仰之情,感受到红色基因的强大精神力量。参观结束后,全体党员在党旗下重温入党誓词,增强责任感和使命感,大家暗下决心,要以高君宇同志为榜样,在新时代继续践行“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽”的革命誓言。

4月15日,通信工程专业师生党支部、第五学生党支部赴太原双塔烈士陵园接受爱国主义教育。支部委员袁海鑫同志和仇佳俊同志为大家介绍了烈士陵园的历史和革命先烈高君宇同志的事迹。随后,大家共同瞻仰了高君宇烈士雕像和存留的墓区,在革命烈士墓碑前,全体师生肃立默哀,悼念革命英雄。党员代表罗成伟同志带领全体成员重温入党誓词,回望初心、淬炼党性。

4月16日,电子信息工程专业师生党支部前往山西国民师范旧址纪念馆。在纪念馆展厅,各小组在组长的带领下依次参观各个展区,党员们近距离“对话”历史,探寻红色足迹,对国民师范的革命传统有了更全面的认识:山西省立国民师范学校是中国共产党人和革命志士用来传播进步思想、宣传马列主义、发展党团组织的坚强阵地。在纪念馆前,教工党员代表翟宇老师带领大家重温入党誓词,感悟革命伟力,庄严坚定的承诺,表达了永远跟党走,奋进新征程的决心和信心。