您现在正在浏览: 首页 >> 支部风采 >> 正文

学院光学工程教工党支部前往中共太原支部旧址纪念馆开展主题党日活动

发布时间: 2018-06-25   作者:陈淑霞   浏览次数:

在中国共产党建党97周年来临之际,为了喜迎党的生日,学习党的光辉历史2018624日上午,学院党委书记曹凤才、学科部主任程耀瑜、副主任张志伟、王艳红及光学工程教工党支部全体党员前往彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展主题党日活动,深切缅怀革命先驱的丰功伟绩,追忆党在山西的光荣革命历史。

参观展览前,全体党员面对党旗,重温入党誓词。

参观学习过程中,讲解员详细介绍了彭真、高君宇、贺昌等山西老一辈无产阶级革命家的光辉事迹特别是在建党初期和中期,他们在太原开展的一系列革命活动,通过认真细致地观看纪念馆内所陈列的各种珍贵文物、历史照片及有关书籍,大家都被老一辈无产阶级革命家坚持高尚信仰,不断求索真理的大无畏革命精神所感动,为他们那种舍小家、为大家,为整个民族的解放不惜牺牲生命的崇高品格所钦佩,受到一次深刻的爱国主义和党风廉政教育。

参观展览后,大家表示,抚今追昔,更加深刻地体会到新中国是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,需要永远珍惜今天来之不易的幸福生活和改革发展成果。我们要继承先烈遗志,坚定理想信念,弘扬党的优良传统,努力做一名新时期的优秀党员。