您现在正在浏览: 首页 >> 支部风采 >> 正文

第五学生党支部书记讲授《中国共产党纪律处分条例》专题党课

发布时间: 2024-06-06   作者:   浏览次数:

深入贯彻党的纪律建设要求,提升党员党性修养和担当精神,65日上午,信息与通信工程学第五学生党支部在11516T教室开展了以“学条例,守党纪,炼党性,强担当”为主题的专题党课,全体党员参此次学习,由支部书记张昱老师主持。

首先,支部书记张昱老师阐述了学习党的纪律条例的重要性。强调,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。党员干部要深入学习党的纪律条例,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保党的纪律严明有效。其次,党课围绕党的纪律条例进行了系统讲解从过去的经验、现实的情况和未来的发展分别说明党员为什么要学习党纪。最后,全体党员就如何强化责任担当进行了深入讨论。全体党员一致认为,担当精神是党员干部的必备素质,是党员干部履行职责、完成使命的重要保证。党员同志要勇于担当、敢于负责,以实际行动践行党的宗旨和使命。

“加强纪律性,革命无不胜。”开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党员同志增强纪律意识、提高党性修养的必然要求。党员同志要自觉学纪、知纪、明纪、守纪,做到深学深悟、自省自励、笃志笃行,为推进中国式现代化建设提供有力保障。