您现在正在浏览: 首页 >> 支部风采 >> 正文

信息对抗技术教工党支部与中国兵器装备集团航空弹药研究院试验测试中心党支部举办联合党日活动

发布时间: 2024-04-08   作者:   浏览次数:

为加强组织联建、党员互动、项目合作、资源共享,促进党建工作的相互对接、相互融合、相互提升,2024年4月7日下午,信息对抗技术教工党支部与中国兵器装备集团航空弹药研究院试验测试中心党支部在科学楼B座713会议室组织召开联合党日活动。

中国兵器装备集团航空弹药研究院试验测试中心党支部书记孟领朋一行6人信息与通信工程学院党委书记曹凤才、党委副书记魏媛媛、副院长陈友兴、人工智能系主任李剑、信息对抗技术教工党支部副书记罗秀丽及教师代表出席了活动。

全体党员首先集中学习了《中国共产党纪律处分条例》并观看了教育视频。此次新修订《中国共产党纪律处分条例》的鲜明特点是突出政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,推动各级党组织和党员、干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致

双方分享了支部建设经验,并签订了校企双方党建结对共建合作协议,以党建为引领,积极打造对标先进、整合资源、协同发展、互利共赢的校企合作新模式。同时对后期定期开展联合党日活动做了相关部署和安排。

座谈交流环节,双方在项目合作、成果转化、联合报奖、人才培养、优秀毕业生推荐、企业导师等方面进行了深入、广泛的交流。双方共同表示,希望能够通过支部共建,推动人才培养、合作研究、科研成果转化和社会服务,形成“党、教、研、产”融合发展的党建工作模式,发挥党建引领学科发展、团队建设、科技攻关的强大动力。