您现在正在浏览: 首页 >> 支部风采 >> 正文

第五学生党支部开展“勿忘国耻 强我中华”党日活动

发布时间: 2023-09-28   作者:   浏览次数:

九一八事变爆发92周年之际,为铭记历史,珍爱和平,2023年9月27日晚,信息与通信工程学院第五学生党支部,开展了勿忘国耻 强我中华主题党日活动

活动伊始,在陈紫叶同学的带领下,全体党员肃立默哀,缅怀英雄,回顾了悲惨屈辱的九一八事变日本军队炸毁南满铁路,反诬是中国军队破坏,随后日军向中国东北军驻地北大营发动进攻,导致东北沦陷,锦州撤离,加之张学良一再坚持不抵抗政策,不到半年的时间,整个东北三省100多万平方公里的土地被日军占领。同学们纷纷对日军的无耻行为表示愤恨,并对同志们背井离乡,满腔热血,"誓死不当亡国奴",表示深深的敬意。

历史的耻辱是对昨日的惨痛记忆,更是今日我们前行奋进的不竭动力。此次主题党日活动,充分激发了全体党员的爱国热情,同学们纷纷表示要时刻牢记着五星红旗是先烈们用鲜血染红的,铭记历史,捍卫正义,珍爱和平。