您现在正在浏览: 首页 >> 支部风采 >> 正文

光电信息科学与工程专业学生党支部开展“铭记九一八,勿忘国耻”党日活动

发布时间: 2023-09-28   作者:   浏览次数:

在“九一八事变”爆发92周年之际,为缅怀革命先烈,弘扬伟大民族精神,激发党员的爱国情怀和民族使命感,2023年9月27日晚,光电信息科学与工程专业学生党支部在10506Z召开了主题为“铭记九一八,勿忘国耻”主题党日活动。

活动伊始,在支部副书记胡哲同志的带领下,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,大家再一次深切体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。接下来大家一起观看了视频,以更直观的方式回顾九一八事变的过程,从东北抗联到八百壮士,中国人以铮铮铁骨战强敌、以血肉之躯筑长城、前仆后继赴国难,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,锻造出伟大的抗战精神。

本次党日活动的召开,加强了我支部全体党员的党性修养,大家纷纷表示必会铭记历史,继承革命先辈的遗志,弘扬抗战精神,担当作为,为实现中国梦作出自己的贡献。