您现在正在浏览: 首页 >> 支部风采 >> 正文

党员示范岗 传递正能量

发布时间: 2023-07-13   作者:   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,信息与通信工程学院以学生党员示范岗为平台,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面下足功夫,切实发挥学生党支部和党员骨干的引领作用。

学生党支部通过设立党员示范岗,激励学生党员自觉努力做到“五个示范”:一是学习示范,二是思想先进示范,三是帮扶示范,四是志愿服务示范,五是宿舍示范,号召全体学生党员“从我做起、向我看齐、对我监督”,以党员实际行动,带动广大同学养成良好的行为规范,提高学生党员的责任意识和服务意识,切实将党员的先进性落到实处。

6月以来,各个示范岗的学生党员,根据自己的岗位要求,围绕理论宣讲、学业指导、帮扶引领志愿服务、宿舍示范等主题,把岗位做实、做细,充分发挥各个岗位先锋作用。思想先进示范岗的学生党员紧紧围绕党的二十大精神,中国式现代化等主题对支部同学进行了理论宣讲。学习示范岗的学生党员,分享了自己的学习方法、经验和各种信息来源渠道,对如何有效掌握专业知识、如何高效进行复习等问题进行了详细的讲解,介绍了综合测评和转专业、双学位辅修等大家关注的学习问题,引导同学们树立正确的学习观。党员帮扶岗的学生党员每周定期与帮扶对象联系,谈心谈话了解其学习、心理、家庭情况,针对性地解决其困惑与难题。志愿服务岗的学生党员,邀请同学们填写大学生对两会精神的学习理解情况调查问卷,以宣传两会精神,努力做好两会精神的传播者和实践者。宿舍示范岗的学生党员,举办了“共建节约用电的绿色宿舍”宣传活动,并积极组织宿舍安全检查,发放“宿舍安全手册”营造安全、舒适、文明、卫生的宿舍环境。

通过设立学生宿舍党员示范岗,学生党员以此为开端,寻找新的成长点,做学生中的模范,做学生的服务兵,充分发挥好学生党员的示范引领作用,推动学生党员的鲜艳旗帜在学生群体中高高飘扬。