您现在正在浏览: 首页 >> 支部风采 >> 正文

通信工程专业学生党支部开展以“关爱老人,智慧助老”为主题的党日活动

发布时间: 2023-06-13   作者:   浏览次数:

为切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,帮助老年人更好地融入智能生活,大力倡导“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风气,2023年6月10日,通信工程专业学生党支部开展关爱老人智慧助老为主题的党日志愿活动

活动开始,支部成员分成若干个小组,在校园里帮助老年人进行志愿讲解,志愿者详细讲解了智能手机各项常用功能和操作方法,包括微信相关功能的使用,手机空间清理功能等手机软件的安装使用。志愿者一对一教学,老人们现场实践,志愿活动持续近一个小时。为方便老人们互相交流,更快地融入智能新时代,志愿者为他们创建了中北校园互助群,可以随时随地地帮助他们解决来自手机使用方面的问题和疑惑。活动的顺利开展,得到老人们的高度赞扬。

活动圆满结束后,志愿服务带队支委马国豪说:“我们要努力发挥青年党员的作用来帮助、扶持老人,本次活动不仅是一次活动,更是一种接力,是一种将雷锋精神延续下去的风尚。”支部成员以实际行动弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,切实增强了老年人的获得感、幸福感。支部成员纷纷表示,要不断弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,把志愿精神一代代传递下去,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。