您现在正在浏览: 首页 >> 党建动态 >> 正文

信息与通信工程学院党纪学习教育读书班第四次集中学习暨理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间: 2024-07-04   作者:   浏览次数:

2024年7月4日,信息与通信工程学院党委在科学楼B座713召开党纪学习教育读书班第四次集中学习暨理论学习中心组学习(扩大)会议。会议由学院党委书记曹凤才主持,学院党委委员、党支部书记参加学习并作交流研讨。

会上,全体成员集中观看学习了习近平总书记考察调研青海、宁夏时的新闻报道和相关文章;学习了习近平总书记在全国科技大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于高质生产力的重要论述等;围绕党纪学习教育研讨主题,与会人员作交流发言。

会议强调,学院领导要进一步加强科学管理、服务保障,各学科要充分发挥职能作用,聚焦重点关键,坚定信心决心,提高能力本领,加快产出和转化标志性科技成果,努力在实施创新驱动、人才强校战略上不断实现新突破。

会议指出,新质生产力是习近平经济思想的重要组成部分,要深刻把握新质生产力理论的创新性,不断塑造发展新动能新优势;要深刻把握新质生产力理论的实践性,各学科带头人要不断深化研究,积极建言献策,为更好地推进学院高质量发展贡献智慧力量。

在党纪学习教育阶段,党支部书记邢巍、陈淑霞分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章及附则内容,与会人员针对工作纪律行为处分和生活纪律行为处分进行了交流讨论。重点发言人邢杰表示:我们要以求真务实、担当实干的工作作风,立足本职工作,切实将纪律规矩刻印在心,守住思想防线。党支部书记张昱表示:要不断提高自身党性修养、思想境界、道德水平,真正做到思想不变质、行为不失范,在生活中塑造党员良好形象。党支部书记陈淑霞表示:要提高对网络信息的鉴别、识别能力,传播正能量,敢于与不正之风作斗争,为构建良好的网络环境贡献力量。党委委员李剑表示:通过学习《条例》,纪律意识得到了增强,要进一步提高自我管理能力,学以致用,切实做到忠诚、干净、担当。

在总结发言中,学院党委书记曹凤才对党纪学习教育提出几点要求:一要深化思想认识、严守纪律规矩,把党的纪律建设融入教学管理的各方面、全环节,为学校各项事业持续高质量发展保驾护航。二要坚持融会贯通,突出学习实效,把学习内容融入日常,做到心中有戒尺,行动有规范。三要加强自我检视,净化政治灵魂,在对标对表中加强自警自省,在知行合一中展现担当作为,在严管厚爱中精准执纪监督。

会议对进一步抓实抓好党纪学习教育工作进行了再安排再部署。