您现在正在浏览: 首页 >> 党建动态 >> 正文

信息与通信工程学院党纪学习教育读书班第三次集中学习暨理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间: 2024-06-21   作者:   浏览次数:

2024年6月21日上午10:00,信息与通信工程学院党委在科学楼B座713召开党纪学习教育读书班第三次集中学习暨理论学习中心组学习(扩大)会议。会议由学院党委书记曹凤才主持,学院党委委员、党支部书记参加学习并作交流研讨。

理论学习中心组学习分别围绕深入学习习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感;习近平:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点;习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神;习近平总书记考察山东时的重要讲话精神等习近平总书记近期重要文章和重要讲话重要指示精神以及党纪学习教育相关文章等主题进行。

在党纪学习教育阶段,党支部书记郑志华、陈淑霞分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章内容,与会人员针对廉洁纪律行为处分和群众纪律行为处分进行了交流讨论。重点发言人王彪表示:廉洁自律是党员干部的基本素质,只有保持清正廉洁,才能赢得群众的信任和支持。我们必须时刻保持清醒的头脑,自觉抵制各种诱惑和腐败行为,做到清正廉洁,秉公办事。党支部书记闫婷表示:群众纪律要求我们党员要把群众的利益放在首位,维护群众纪律不仅需要在行动上做到,更需要在思想上重视,要经常性地进行自我反思和自我监督,确保自己言行经得起群众的检验。党支部书记张永玲表示:党群关系是我们践行党的宗旨的具体体现,我们应该以诚恳的态度、高效的行动回应学生的期待,不断提高自己的服务质量和效率,以实际行动赢得学生的信任和拥护。

在总结发言阶段:学院党委书记曹凤才用典型案例,以案说纪,通过典型案例解读《条例》,警醒党员、干部严守党纪国法,绷紧廉政之弦,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。他强调:案例中的当事人无视党规、党纪、国法,踩“底线”、越“红线”,最终受到了严重的党内处分,令人痛心、发人深省,全体党员要以案为戒,进一步认识到党纪国法是一条“高压线”,我们不仅要在大是大非面前站稳立场,还要在生活小节上严格自律,警惕潜移默化的腐蚀作用,见微知著、防微杜渐,时刻筑牢拒腐防变的思想防线。

会议安排部署了组织观看高校党组织示范微党课以及下一阶段党纪学习教育推进工作。