您现在正在浏览: 首页 >> 支部风采 >> 正文

山巅揽中北,在党思报国—— 光电信息科学与工程专业学生党支部开展迎国庆党日活动

发布时间: 2020-09-28   作者:   浏览次数:

为了贯彻习近平总书记关于爱国主义教育的重要论述,弘扬爱国主义精神,喜迎新中国71年华诞,光电信息科学与工程专业党支部积极响应学院党委号召,为祖国母亲庆生,开展迎国庆主题党日活动,由支部副书记带队攀登中北名胜——二龙山。

9月27日8点,我支部成员集结完毕,准时出发前往二龙山。在登山途中,同学们相互鼓励,相互扶持,保证无一人掉队,全体成员顺利登顶。

相聚于二龙山巅,各位同志极目远眺,概览中北之盛景,心中不禁激荡万千。在长廊中,多位党员分享了自己记忆深刻的那一段新中国崛起历程,引起了大家的热烈交流与讨论;随后,由副书记为大家讲解共产党在新中国发展中所起到的关键性领导作用,再次明确了没有共产党就没有新中国。

最后,在山顶中央,同志们围在一起,共同唱响了《我和我的祖国》,歌声中满满承载着大家对祖国的热爱,洋溢着大家对祖国的赞美。

此次迎国庆党日活动我支部广泛动员,发动重点发展对象和积极分子参与进来,扩大了支部影响力。通过本次活动,同学们培养了爱国爱校的情怀,认识到自己的责任与担当,纷纷表示要将自身奋斗融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦和实现百年百强的中北梦当中,不忘初心,牢记使命。