您现在正在浏览: 首页 >> 党建动态 >> 正文

信息与通信工程学院党委召开党建工作推进会

发布时间: 2020-09-22   作者:   浏览次数:

2020年9月21日下午,学院党委在科学楼713召开党建工作会议,学院党委书记曹凤才、党委副书记魏媛媛和各党支部书记参加了会议。会议由院党委书记曹凤才主持。

曹凤才书记首先传达了由校党委书记沈兴全主持的基层党组织书记工作例会会议精神,强调要以一流党建引领一流学科发展,建设一流干部队伍,扎实开展党建领航工程,夯基铸魂工程、示范表率工程。二是要围绕事业发展抓党建,将党建工作与各项工作深度融合,有效发挥党建工作的引领保障作用,以一流的党建推动事业发展。

院党委副书记魏媛媛从推进党建“双创”工作、深化党员教育管理、规范党员发展程序等11个方面对我院近期的党建工作进行了安排,希望各党支部结合党建工作提示卡,对标完成支部各项工作。

随后曹凤才书记就《中北大学党建工作实务手册》的使用进行了培训,并带领与会人员共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十三个专题“促进人与自然和谐共生。他指出:习近平总书记强调:建设生态文明,功在当代,利在千秋。从提出绿水青山就是金山银山的重要论断到今天,十五年过去了,促进人与自然和谐共生,建设美丽家园、美丽中国、美丽世界,已成为习近平生态文明思想的价值诉求和目标指向,其新时代意义愈益彰显。从理论创新到实践推进再到合规律性与合目的性的有机统一都体现了习近平生态文明思想中人与自然和谐共生的价值诉求和建设美丽家园的目标指向。每个人都要为之努力,真正实现习近平总书记为我们描绘的愿景:让人民群众望得见山、看得见水、记得住乡愁,让自然生态美景永驻人间,还自然以宁静、和谐、美丽。

同时,曹凤才书记强调各支部书记要加强学习,不断提高自身素养,理清工作思路,抓好“三基建设”,规范“三会一课”,把支部工作做实、做细。各支部书记要按照学院党委“三会一课”计划安排表,把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前的重大任务,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、实践逻辑的理解和把握,不断提高政治能力,做到学思用贯通、知信行统一,有效提升干事创业的本领。

会上还对省管党费和省教育工委的党费收支情况进行了公示。