电子信息工程专业开展学期第八次专业会议

发布时间:2024年04月25日 09:50    作者:刘凯新    来源:     点击率:

2024年4月23日,电子信息工程专业在科学楼B座312房间召开了教学工作会议。会议由专业负责人李凯主持,专业教学和科研一线教师参加了此次会议。会议围绕学情分析、毕业设计、实验教学等多个方面进行了深入讨论,并就工程认证材料核对与问题协调解决进行了安排。

会议伊始,李凯首先介绍了本次会议的主要议题。随后,会议进入学情分析环节。参会教师就学生对课程教学安排和实验安排的反馈展开了热烈讨论。教师们一致认为,教学安排需要更贴近学生需求,实验教学应注重实际操作,增强学生的动手能力和实践经验。

接下来,会议重点讨论了毕业设计的相关事宜。李凯强调,毕业设计指导教师要及时进行指导,并确保信息通知的及时性和准确性。他指出,毕业设计是学生综合能力的体现,各指导教师应在指导过程中关注学生的创新能力和实践能力的培养。在实验教学方面,参会教师一致认为实验课程要重视实践。李凯强调,在实验课程安排上,应增加实际操作环节,使学生在实践中掌握知识。会议还就学生考研复试时间与毕业设计时间的协调安排进行了讨论。

最后,会议就工程认证材料核对与疑难问题协调解决进行了安排。李凯要求各位教师严格按照工程认证的要求,认真核对相关材料,及时解决出现的问题,确保工程认证工作顺利进行。

会议在热烈的讨论中圆满结束。此次会议讨论深入,明确了下一阶段教学与实践工作的重点和方向。李凯在总结发言中强调,全体教师按照会议部署,扎实推进各项工作,为专业建设和发展作出更大贡献。