电子信息工程专业开展学期第七次专业会议

发布时间:2024年04月17日 10:58    作者:刘凯新    来源:     点击率:

2024年4月16日,电子信息工程专业在科学楼B座312房间召开了一次重要的专业工作会议。会议由专业负责人李凯主持,学院党委书记曹凤才出席,专业教学和科研一线教师参加了此次会议。本次会议的主要议题是工程认证进展汇报与问题解决,以及教师科研项目申报和绩效考核政策的宣讲。

会议首先由李凯对工程认证的进展情况进行了详细汇报。他指出,在工程认证过程中,虽然取得了一定的进展,但仍然存在一些需要解决的问题。参会教师针对这些问题展开了讨论,并提出了具体的解决方案。例如,部分材料的整理和归档工作需要进一步细化,以保符合工程认证的高标准要求。李凯强调,各位教师要密切配合,按照工程认证的要求逐项落实,确保在规定时间内完成所有任务。

接着,会议进入教师科研项目申报和绩效考核政策的宣讲环节。李凯详细介绍了学院最新的科研项目申报要求,并鼓励教师们积极申报各类科研项目。他指出,科研项目的申报不仅是教师个人科研水平的体现,更是提升学院整体科研实力的重要途径。为了激励教师们的科研积极性,学院还制定了相应的绩效考核政策,与会教师就具体政策要求进行了热烈讨论。

随后,学院党委书记曹凤才就学院对教学科研任务考核进行了讲话。曹书记强调,工程认证和科研项目申报是当前学院发展的重要任务,全体教师要统一思想,提高认识,充分发挥主观能动性。曹书记鼓励教师们克服困难,迎难而上,以高度的责任感和使命感完成各项工作任务。

在会议的讨论环节,参会教师积极发言,发表了自己的想法和建议。通过讨论,大家对工程认证和科研申报的具体操作有了更加清晰的认识。李凯在总结发言中指出,此次会议明确了教学、科研职责与学院考核标准,各一线教师要积极贯彻落实,特别是青年教师要积极加入团队开展科研工作。

此次会议内容充实,讨论深入,为电子信息工程专业本学期的工作奠定了坚实的基础。