重点学科
当前位置:首页 » 学科建设 » 重点学科

国防特色重点学科——信号与信息处理

发布时间: 2017-08-18 10:51:28

 

中北大学信息信号处理重点学科,所属一级学科为军事电子与通信,学科重点为军事信息与信号处理理论与技术、多维和阵列信号处理技术、多媒体信号处理技术等。本学科依托电子测试技术国防科技重点实验室仪器科学与动态测试教育部重点实验室信息探测与处理山西省重点实验室山西省现代无损检测工程技术研究中心山西省光电信息与仪器工程技术研究中心电工电子国家级教学实验示范中心等平台,是山西省重点学科。
经过多年研究,信息与信号处理学科已经形成了声、光、电、磁信息探测与处理优势,为国防工业培养了大量信息探测与处理方面的人才,解决了武器装备研制、生产、试验过程中的技术难题。十三五期间将继续围绕军事信息与信号处理理论与技术、多维和阵列信号处理技术、多媒体信号处理技术等方面开展研究,以期在服务国防科技发展和武器装备研制方面做出更大的贡献。
  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号