学术交流
当前位置:首页 » 合作交流 » 学术交流

学术报告——申请国家自然科学基金的几点体会

发布时间: 2017-08-31 09:40:13

 

讲座题目:申请国家自然科学基金的几点体会
讲座时间:2017年8月30日  下午4:30
讲座地点:信息与通信工程学院学术报告厅 715房间
主讲人简介:
文成林,男,1963年生,博士(后),教授,博士生指导教师,系统科学与控制工程研究所所长。1999年西北工业大学控制理论与控制工程专业毕业,获工学博士学位;2002年清华大学控制科学与工程博士后流动站出站。是上海交通大学和上海海事大学博士生指导教师,并与浙江大学、河海大学、南京航空航天大学联合培养博士学位研究生。
主要研究方向:多源信息融合与目标检测识别和跟踪,复杂系统故障诊断与健康管理、及安全评估与安全运行理论和方法。
科学研究情况:已主持承担6项国家自然科学基金(4项面上,1项重点、1项目重大研究计划培育项目),主要参与4项国家自然科学基金重点项目、教育部科学技术研究重点项目、河南省自然科学杰出青年基金、浙江省自然科学杰出青年基金等20余项国家或省部级重点项目。已发表学术论文200余篇,其中有100余篇/次被SCI/EI收录;出版5部学术专著(第一作者3部),主编和参编教材5部。
社会兼职情况:现为自动化学报编委、中国电子学会高级会员,中国自动化学会会员,中国自动化学会过程的故障诊断与技术专业委员会委员、中国自动化学会智能控制专业委员会委员、中国灾害防御协会风险分析专业委员会会员,浙江省博士后联谊会副理事长。
连续16年国家自然科学基金进行通讯评阅,是相关领域多种国内外重要期刊的长期审稿人,曾经多次担任国际会议的委员或分会主席。
人才培养情况:已培养硕士生81名(毕业62名)、博士研究生11名(7名毕业)。仅在2004年调入杭州电子科技大学后招收的46名研究生中,有52人/次获得各奖励或荣誉:4篇省优秀硕士论文、6名省优秀毕业生、11名被评为校优秀毕业、2名被评为2010年度获奖的杭电“十佳大学生”1名、6名获省“新苗人才计划”资助、10名获得一等奖学金、14名研究生获得二等奖学金、5名获优秀干部称号、4名获得国家奖学金。
已指导博士研究生11名,已毕业的8名博士都获得过国家自然科学基金的资助,其中有5位已获得国家自然科学基金的连续资助。
获奖及荣誉:省部级二等奖1项,厅局一等奖2项;省级论文一、二、三等奖10余项。是河南省杰出青年科学基金获得者(2002)。是浙江省中青年学科带头人(2007)、浙江省 “151”人才第一层次人选(2008)、浙江省优秀博士后(2009)、河南杰出青年基金(2002)和浙江省人才基金(2006)获得者。
  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号