学术交流
当前位置:首页 » 合作交流 » 学术交流

澳大利亚伍伦贡大学习江涛教授来访

发布时间: 2016-12-29 03:38:20
12月27日下午,澳大利亚伍伦贡大学电气、计算机与通信工程学院院长习江涛教授应邀在我院7层会议室做了题目为“半导体激光器自混合干涉装置”的主题讲座。学院师生共100余人参加了讲座,讲座由杨风暴书记主持。
习江涛教授是伍伦贡大学光电子信号处理研究室的创办者和负责人在IEEE和OSA等国际刊物和国际学术会议上发表论文200余篇,主持或参与澳大利亚ARC(自然科学基金)在内的多项研究项目,同时也是澳大利亚国家基金委的项目评审人、美国IEEE多种期刊的审稿人、华中科技大学等中国高校的兼职教授和博士生导师等。
在讲座中,习江涛教授介绍了半导体激光器自混合干涉装置的基本结构和原理,分析了确定信号、随机信号与混沌信号的区别,详细讲述了有无反馈情况下信号相位之间的关系以及线宽展宽因子与反馈强度因子的获取过程。
讲座结束后,教授与我院师生就半导体激光器的相关研究进行了讨论和互动。这次讲座对促进我院师生在光电子信息处理领域的深入研究有积极的推动作用。
 
 
  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号