心灵驿站
当前位置:首页 » 学生工作 » 心灵驿站

“我心我秀”第一届心理知识竞赛竞赛落下帷幕

发布时间: 2016-11-15 10:45:38

     20161112日下午430,由信息与通信工程学院心悦坊主办的心理知识竞赛决赛在09102教室拉开帷幕,各院心理站站长担任嘉宾评委,出席活动的还有院礼仪队分科协人员半导体社团以及我院各大一班级代表。

本次活动在心悦坊全体工作人员的紧张准备下顺利进行。开场由半导体街舞社团带来了一段精彩的舞蹈表演,瞬间活跃了场内的气氛接下来依次展开了本次决赛的三个环节:

第一个环节——怦然心动游戏尚未开始,选手们已跃跃欲试,抢答环节首先捏爆气球的小组可优先获得答题权,而随着气球有力的爆炸声频繁响起,赛场氛围愈发紧张,选手们的竞争气氛也愈发激烈,棋逢对手,大家互不相让,积分成绩不相上下。

    第二个环节——心心相印通过你画我猜的形式在规定时间内猜心理成语,选手们个个沉着应对,机智回答,引得大家连连叹服着实让观众们看到队友间的默契配合,果真是心心相印。

    最后一个环节是我心我秀,以诚信”为主题的心理小剧吸引观众眼球。大学生作弊、就业创业、做人的底线……不仅秀出选手们对诚信的理解,也秀出在场观众的内心世界,诚信乃做人之本。

     在这三个环节中,九位选手被分成三组,相互配合默契,共同完成了相应环节的任务,展现了同学们之间满满的信任。期间,通过与在场同学们的积极互动,使同学们热情高涨,不断将比赛气氛推向高潮。最终,第二组荣获一等奖,另外两组分获二、三等奖。活动期间工作人员还拍出了现场中最美笑容最后,由心悦坊全体工作人员献上歌曲《多幸运》结束了此次活动。

        这次竞赛从初赛600多人中选出9名同学参加决赛,受众面广,不仅拉近了心理站与同学们之间的距离,也让同学们在轻松的氛围中学到了很多心理知识、受益匪浅。希望同学们能够继续努力,注重心理健康,及时释放压力,欢迎大家来心悦坊做客。信息与通信工程学院心悦坊供稿

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号