文化素质
当前位置:首页 » 学生工作 » 文化素质

刘兴来教授为我院学生做主题班会——展望明天 把握今天

发布时间: 2017-04-27 04:06:09

2017420日上午10点,在11309教室,16050S01班和16050741班有幸邀请到教务处副处长刘兴来教授为我们做了关于“展望明天,把握今天”的主题班会。

   会议伊始,刘兴来老师发现有的学生在认真听讲,有的学生低头玩手机,通过这一现象,刘老师提出了第一个要点,就是要有目标,有目标才会有压力,变压力为动力,才会把握今天掌握未来接着刘老师提出第二个要点,就是要有责任心和感恩之心他告诉我们,要通过自己所学的知识来回报社会和父母,而不应该将所学用在不正当的路径上最后互动环节,同学们踊跃提问刘老师针对每个问题,深入浅出地做了解答,并以自己的亲身经历为例,提供给同学们作参考。

   此次班会,让同学们意识到快速学习这个能力的重要性,以及我们将来应该具备什么样的知识技能警醒同学们从现在开始好好把握四年的大学生活,将来做一个有益于社会的人。

 

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号