特色工作
当前位置:首页 » 学生工作 » 特色工作

2016级新生参观中北大学文化素质教育实践基地有序进行

发布时间: 2016-10-19 10:10:31

    为加强我校大学生文化素质教育,提高学生对中华优秀传统文化的自主学习和探究能力,同时,为帮助新生更好地了解学校,2016年起,校学生处将新生参观中北大学文化素质教育实践基地(国家级文物保护单位:窦大夫祠)纳入新生入学教育体系。我院文博志愿者团队承办了本次教育实践活动。

    本次活动面向全校各新生班级进行,经过提前预约,参观培训筹备已久的文化素质教育实践基地参观活动终于拉开序幕,于国庆后的第一个周末迎来了第一批参观窦大夫祠的15个新生班级。

    参观窦大夫祠的过程中,许多新生都被窦大夫祠古朴的气质吸引,对它的祠堂古木、历史故事、文化意蕴颇感兴趣。文博志愿者的讲解为窦大夫祠赋予了新的生命力,仿佛它近八百年的历史在同学们的眼前浮现。同学们在参观中感受历史的变迁,体味窦大夫祠的文化内涵

    我院文博志愿者团队将继续以饱满的热情做好本次文化素质教育实践基地的志愿服务工作,“爱护文物守望历史家园、人人参与共享文明成果”这一理念深入到每位同学心中,进一步丰富我校新生入学教育的内容。

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号