特色工作
当前位置:首页 » 学生工作 » 特色工作

我校与太原市崛围山文物保管所成功建立中北大学人文素质教育实践基地

发布时间: 2016-06-07 12:38:59

    6月5日上午9点,中国文化遗产日暨中北大学文化素质教育实践基地、晋商书画院书画创作实践基地授牌仪式在窦大夫祠隆重举行。到场的嘉宾有中北大学校党委书记李忠人,山西省文物局副局长宁立新,校学生处处长邱建国、党办校办副主任宋睿、山西省文物局后勤中心主任及山西省文博志愿者之家创始人李强、信息与通信工程学院党委书记杨风暴、信息与通信工程学院党委副书记魏媛媛、晋商书画院院长柳永平、太原市崛围山文物保管所所长贾晨、太原市崛围山文物保管所副所长夏惠英等参加了本次挂牌仪式。仪式由信息与通信工程学院党委书记杨风暴和太原市崛围山文物保管所副所长夏惠英主持。

山西文博志愿者之家中北大学团队是山西文博志愿之家在我省高校建立的首个学生志愿者团队。今年,中北大学团队的文化素质教育实践活动又得到了实质性地推进。团队和太原市崛围山文物保管所紧密合作,在窦大夫祠建立了一支义务讲解和服务的志愿者队伍。

中北大学团队的六位文博志愿者在挂牌仪式上向所有来宾进行了精彩的风采展示。山西省文博志愿者之家李强主任、专家组组长李非研究员为文博志愿者代表授予工作胸牌。信息与通信工程学院贺博同学代表团队进行发言,表示要脚踏实地,做好志愿服务,用自己的言行积极传递文化正能量。

校党委书记李忠人、山西省文物局副局长宁立新为中北大学文化素质教育实践基地授牌,校学生处处长邱建国、太原市崛围山文物保管所所长贾晨接牌。校学生处处长邱建国还与太原市崛围山文物保管所所长贾晨签定了中北大学人文素质教育实践基地的框架协议。

正如校党委书记李忠人在总结中所说:“我校在实现‘百年百强’的奋斗中,文化素质教育实践是其中重要内容。相信文博志愿活动必定会为中北大学增添绚丽的文化气息,我校的学生也必将为山西的文博事业增添新的生机和活力。”本次中北大学人文素质教育实践基地的成功建立,将会对今后我校学生更好地参与文博活动,进行文化素质教育实践起到推动作用。

 

 

 

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号