特色工作
当前位置:首页 » 学生工作 » 特色工作

山西文博志愿者之家中北大学团队为窦大夫祠做志愿服务

发布时间: 2016-05-04 06:40:54

又是一年春好处。在中北大学西侧的窦大夫祠里活跃着这样一群人——山西文博志愿者之家中北大学团队。

五一假期,中北大学的志愿者们,有的站在门口亲切地为游客引路,有的热心地为游客端上热水,有的友好地向游客们介绍起窦大夫祠里的胜景,诸如:明三暗五,八卦藻井,神龛梧桐,透灵神碑……,游客们总是津津有味地听着,为古人的智慧所折服,陶醉在春秋“鲁阳比烈”的故事里,徜徉在元明清的古建筑里。

从窦大夫祠走到念佛堂,从元朝走向近代,许多游客听完志愿者的讲解后,总是会慨叹:中北真是一个好地方啊,依山傍水不说,周边还有这样富有历史文化底蕴的窦大夫祠,古色古香,清静自然!作为中北大学的学生,那一刻是真的无比骄傲!

    “致知于行”,充实而有意义的五一假期很快过去了,但是志愿者们在窦大夫祠里的志愿服务还在继续……

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号