特色工作
当前位置:首页 » 学生工作 » 特色工作

学院邀请家长参加主题班会

发布时间: 2016-03-21 10:14:58

320日上午,10406Z教室举行了一场别开生面的主题班会,教室里除了同学老师外还有特邀的5名学生家长参加,这些家长有几位甚至是连夜坐火车赶来。这就是信息与通信工程学院家长学校的一个重要组成——家长参加主题班会。班会现场同学们分享了自己的学习经验,总结自己在上学期的不足,并与在座家长交流自己生活中遇到的困难与成长中的困惑,现场气氛其乐融融。游戏环节“神秘之手”,三位同学蒙眼仅仅通过触摸手来辨识自己的母亲,摸着一双双因为操劳的手而日渐变形消瘦的手,同学与家长们不禁留下了眼泪。

“当他仅仅通过手就能找到我时,我真的感到很欣慰。”一位家长说,“很少有高校举行班会还邀请家长的,我觉得这一点非常好,能让我哦们更加的了解孩子与学校,这一趟来的很值。”,“大学除了学习专业知识的学习外更要注重兴趣爱好的培养”,“我们希望学校能组织一些假期的实习给学生们,这样对他们之后的就业很有帮助。”……家长们一言一语的发表着自己的看法与观点。班会后在学生们的陪同下,家长们参观了毗邻中北大学的窦大夫祠。“家校联合沟通交流 共促成长”,一场别样的主题班会就这样落下了帷幕。

据悉,20145月信息与通信工程学院家长学校正式成立,家长学校创建以来,每年新生入学、中期主题班会、毕业典礼等均会邀请具有代表性的家长来学校进行班级建设和学生成长的探讨来进行。除此之外学院建立线上沟通方式:建立家长的QQ群、微信群、学院网站上设立“家长学校”等加强学校与家长的联系。家长通过以上环节,进一步了解了学校的情况,了解到孩子们在学校的表现,明确了学生与班级共同成长的理念。

家长学校作为一种学生管理和班级建设的方法,有利于家长与学校形成合力,使家长能够更多的了解学生,与学校共同见证孩子的成长。在学校与家长的努力下,家长学校定会迈向成熟,使家庭、学校和社会的教育整合,形成最优秀最有效的教育。

学生记者 张耀辉 黄如萌

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号