思政教育
当前位置:首页 » 学生工作 » 思政教育

学院关于在2014级大学生中开展德育中期检查的通知

发布时间: 2016-11-27 04:48:35

为积极落实全过程育人的教育理念,提升我校大学生德育教育效果,根据《关于加强和改进中北大学德育答辩工作的意见》[党发(2012)3号]文件精神的要求,学校决定在2014级学生中开展德育中期检查工作,现将相关事宜通知如下:

一、目的

1.对过去两年大学生活中取得的成绩、获得的经验教训、提炼的心灵感悟等进行回顾、梳理和反思。

2.反观前期的大学生活经历,对未来的大学生活进行思考、展望和规划。

3.着重加强在大学生在思想品德及行为养成方面的反思、汇报与展望。

二、形式

1.学院组织各班级学生根据个人所写中期检查报告进行答辩陈述。

2.德育答辩工作委员会填写“中北大学大学生德育答辩中期检查评审表”。

3.答辩结束后,中期检查总结报告由班主任负责存档。

三、要求

1.各班根据实际情况自行安排时间、地点和答辩方式,12月15日前完成此项工作。

2.此项工作是班级工作重要内容之一。请各班务必重视,切实引导学生反思过去、规划未来。

3.认真保存相关文字、影像和图片资料,积极撰写新闻稿,并在院级或校级媒体发布。

4.工作结束后,各撰写工作总结,于2016年1218日前交至学院学生科103办公室闫婷老师

 

信息与通信工程学院

2016年11月27

 

【附 件】:

   1. 中北大学大学生德育答辩中期检查评审表.doc;

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号