思政教育
当前位置:首页 » 学生工作 » 思政教育

关于在2013级大学生中开展德育中期检查的通知

发布时间: 2015-12-04 09:58:19

2013级各班:

为引导学生更好地完成学业,促进自身的全面发展,根据《关于加强和改进中北大学德育答辩工作的意见》[党发(2012)3号]文件精神的要求及学生处相关通知,学院决定在2013级学生中开展德育中期检查工作,现将相关事宜通知如下:

一、目的

1.对过去两年大学生活中取得的成就、获得的经验教训、提炼的心灵感悟等进行回顾、梳理和反思。

2.反观前期的大学生活经历,对未来的大学生活进行思考、展望和规划。

二、形式

1.各班班主任组织本班同学根据个人所写中期检查总结报告进行答辩陈述。

2.德育答辩工作委员会填写“中北大学大学生德育答辩中期检查评审表”(在学院网站“学生工作—评奖评优”栏目下载)。

3.答辩结束后,中期检查总结报告由班主任负责存档,评审表上交学生科。

三、要求

1.班主任要带领学生认真完成此项工作,切实引导学生反思过去、规划未来。班级根据实际情况自行安排时间、地点和答辩方式,班主任务必参加,可以邀请德育答辩工作委员会成员参加(院党委副书记副院长魏媛媛、学生科科长杜瑞平及学生科全体辅导员)。12月21日前完成此项工作。

3.认真保存相关文字、影像和图片资料,积极撰写本班总结报告,填写评审表并且上报学院学生科。电子版(包含?答辩时的清晰照片3-5张含班主任‚五到十分钟左右的视频ƒ总结报告,报告里写明答辩的时间地点,可插入图片)发送至359612838@qq.com,纸版只交总结报告、评审表,地点:文韬4四号楼103房间。

【附 件】:

   1. 中北大学大学生德育答辩中期检查评审表.doc

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号