考研导航
当前位置:首页 » 招生就业 » 考研导航

考研经验交流会

发布时间: 2017-05-03 11:51:07
很久以后,你回想起来,享受时光最美好的日子大抵就是那已经逝去的自由而单纯的大学生活。时光飞逝,似乎昨日你还是那个懵懂可爱的学弟学妹,眨眼之间,今天的你已经面临毕业,是孤身迈入社会?还是继续学业走向漫漫考研之路?
幻想中的考研,困难重重,没有人敢说考研者们无所畏惧,但究竟是什么支撑他们勇往直前呢?2017年5月2日下午4:40,由学生会学习部与就业委员会合办的考研就业经验交流会于09201H举办。此次交流会大家都心怀激动,已被西安电子科技大学录取的米阳和胡枫杰同学和已被华如科技股份有限公司录取的王震泽同学的经验交流之谈使同学们受益匪浅。
面对台下同学无比崇拜的目光,米阳同学迈着沉稳的步子走上讲台,向大家介绍他考研的经验。他从为何考研、考研的方向、考研学校需了解的信息、租房选择、研友选择、心态调整以及具体的复习安排七个方面讲述。在他的讲解下,考研似乎可以规划成一张详细的计划表,只要你愿意奋斗,愿意坚持,就像米阳说的,You are more than that you have become now.(你就可以远比你现在要强的多)!
为什么要考研?考研和高考哪个难?胡枫杰同学的开篇就给了大家两个很深刻的思考题。作为一个优秀者,你不能迷茫的看待生活,只有清楚的问题导向才更能获得高效率的回扣。既然选择考研,便只顾风雨兼程。随后,枫杰同学把将来大家考研要面临的问题一一的介绍并给大家以指导。让人生带着使命奔跑在责任的大道上,这是枫杰同学的座右铭,同时,也给了大家以借鉴和思考,我的人生是否负起了我对自己,对家人,甚至社会的责任?
从众多竞争的姣姣者中脱颖而出,被华如科技股份有限公司聘用的王震泽同学无疑是大家羡慕的对象,然而,这种成功也是在奋斗和汗水中成就的,大家终会明白,成功不易,没有谁的光彩只是靠一场意外。王震泽同学正是凭借着他的沉稳与毅力,最终一步步获得胜利,得到认可。
随着王震泽同学演讲接近尾声,本次考研就业经验交流会也即将拉下帷幕。台上一分钟,台下十年功,我们感谢他们的慷慨讲述,也对他们的奋斗表示敬重,与此同时,台下同学们在感到一些压力的同时也对未来斗志昂扬。考研,此刻,不再迷茫。
                                                                                                                                               张 萌/文 
                                                                                                                                            边佩云/摄 

  

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号