就业指导
当前位置:首页 » 招生就业 » 就业指导

第一好印象——工作好开头

发布时间: 2017-06-23 08:41:30

毕业季来临,中北的莘莘学子就要进入各大公司崭露头角了,刚进一家新公司,在熟悉公司环境与工作流程的同时,更重要的应该是给新公司的同事留下好的印象。好的印象才能够给你加分,同时开展工作也会顺利很多。接下来一起看看如何给同事留下好印象吧。

首先报到第一天要早到晚走。对,你没看错,是让你报到的第一天早到晚走,而不是每一天都这样做,否则你会很累的。之所以第一天要早到晚走,是为了你方便观察新公司是个怎样的状况:即大家一般是几点到公司,是到点就下班还是下班后休息片刻再走。

塑造自己得体的职业形象,从服饰、举止、语言三方面全方位地提高自己。不同的工作环境,不同的公司,不同的职位,对衣着的要求都不一样,但总的来说,得体的穿着标准是:整洁端庄、雅致美观。举止言语更要谦虚有礼,养成性格温文儒雅、做事果断而麻利的绅士。

心情的好坏和工作的质量是有直接关系的,如果心情不好、心不在焉,那么很难进入正常的工作状态,这时就容易出错。所以我们要学会不把自己的个人情绪带到工作中,如果确实调节不了,那么最好请假休息一天,工作生活中有了压力也要及时释放。

用微笑架起与同事沟通交流的桥梁。一个整天愁容满面的人,传递给人的是悲观、消极的信息;一个笑容满面的人,传递给人的则是快乐和友善,每个人都喜欢和这样的人相处。你的老板也不例外,如果看到员工总是笑脸迎人,老板的心情也会随之愉快起来,自然就会产生好印象。你跟别人讲礼貌,别人也会礼貌待你。但最好别一来就和新公司同事开玩笑或者太自来熟,倘若方寸拿捏不好,只会让人觉得你这个人太随意了。

没事多和同事一起吃饭。但记住,是吃饭,而不是聚餐。和你同一个部门的,如果是和你同一岗位的话更好。可以和他们一起去吃饭,叫叫外卖什么的,这样很快就通过平时的小事建立起来友好关系。大家也会觉得你很好相处,接下来一起工作也会很愉快,请教问题时也会和谐很多。一个人的力量很小,但一群人的力量很大。懂得团队合作的重要性,和同事相处融洽,不仅可以扩大自己的人脉圈,增加自己的信息量和整体工作能力,而且重要的是可以赢得一个好的口碑。人缘好口碑好加上工作认真的你,我想很快就会获得老板和同事的认可

记住不懂的问题一定要尽早问,譬如公司请休假怎么操作,有什么忌讳,诸如此类的问题早点问清楚,对你是件好事。因为你刚来公司,别人也愿意回答你的问题,而且也代表着你愿意认识大家。如果等你来公司一个月了才开始问,别人反倒会觉得你对自己的事也这么不上心。

爱上自己的工作相信我们很多人对于自己现在的工作环境都不是很满意,或者说感觉自己可以有更好的工作环境如果想要改善现状,我认为首先你自己得改变你的心态和状态,既然你没有更好的选择,那么就要去接受现实。只有你打心底里爱上这份工作,才能更脚踏实地的去努力,才能把这份工作做到更好。

同时少说八卦多做事,枪打出头鸟,公司的八卦是非很多,能不参与的最好不要参与,要知道祸从口出,与自己和工作无关的事情不要太热衷,很多没营养的八卦听听笑笑就好。工作一定要积极安分些,在同事面前,千万不要偷奸耍滑,害人害己。一说圆滑大家可能会想到卑躬屈膝拍马屁的情景,但这不是想说的。我说的圆滑是指不横冲直撞、懂得看别人脸色。工作时间久了我们会慢慢发现自己的棱角被磨平了,也许少了些许的激情,但却越来越觉得这就是工作,这就是生活。在外面工作难免会有不如意,但我们要学着去适应自己的生活,这样才能努力改变。

人们都说行行出状元,聪明的人会用自己的努力去改变自己的生活,而不是老抱怨自己的工作不好。付出和收获也许不能成正比,但是不付出就不可能会有收获,只有行动起来才能知道结果。每个人都想升职,所以你想要表现自己,那么就要付出比别人更多的努力。

俗话说:活到老,学到老。不断给自己充电就算每天重复着一样的工作,我们也能学习到不同的东西,而且自己也可以在空闲时间学习些更深层的知识技术,提高自己的工作能力,这样才能得到上升的机会和得到老板同事的认可。要记得学习的东西始终还是你自己的,你是为自己学的。

最后谨记:低调做人,高调做事,是战无不胜的法宝。做人第一重要的是人格,高尚的人格从来都是一个人事业成功的最重要的因素。低调的人,会在任何时候都保持一幅谦卑可亲的形象,会在任何时候都保持一种恬淡平和的心态,这样的人会给同事、上司留下好印象

笑口常开,好运常来,用积极饱满的热情去迎接你的工作,用谦卑诚恳的态度去对待你的同事,你会发现,自己头上的那片天永远是蓝的!

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号