就业指导
当前位置:首页 » 招生就业 » 就业指导

部分大学生基层就业项目简介

发布时间: 2017-05-10 03:44:23

          1、选聘高校毕业生到村任职工作

中组部、教育部等四部门从2008年起组织实施“选聘高校毕业生到村任职工作”计划。各省(市、自治区)报名、选拔时间不一,具体关注各省(市、自治区)人事考试网或省(市、自治区)党委组织部网站。
2、选调生
1980年以来,各省、自治区)党委组织部有计划地从高等院校选调品学兼优的大学毕业生到基层工作,重点培养。“选调生”到基层工作,重点是培养党政领导干部的后备人选,同时为县级以上党政机关培养高素质的工作人员2000年,中央组织部发布了《中央组织部关于进一步做好选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼工作的通知》,对进一步做好“选调生”工作提出了明确要求。各省(市、自治区)报名、选拔时间不一,具体关注各省(市、自治区)人事考试网或省(市、自治区)党委组织部的网站。山西省报名时间一般为3月,考试时间一般为4月。
3、大学生志愿服务西部计划
团中央、教育部等四部门从2003年起组织实施的“大学生志愿服务西部计划”。报名时间一般为4月中旬—5月中旬,考试一般为5月下旬,具体随时关注大学生志愿服务西部计划网
4、“三支一扶
中组部、原人事部、教育部等八部门从2006年开始组织实施的“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)计划。各省(市、自治区)报名、选拔时间不一,具体关注各省(市、自治区)人事考试网或省(市、自治区)人力资源和社会保障厅(局)网站。山西省报名时间一般为5月中旬—6月初,考试时间一般7月初,具体随时关注山西人事考试网和山西省人力资源和社会保障厅网站。
5、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划
教育部、财政部、人力资源社会保障部、中央编办等四部门从2006年开始组织实施的“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”。各省(市、自治区)报名、选拔时间不一,具体关注各省(市、自治区)人事考试网或教育考试院网站或招生考试网。
6、大学生预征入伍
大学生入伍是指部队每年从在校大学生和大学毕业生中招收义务兵,从2013年开始征兵工作由冬季改为夏秋季征兵。2016年时间调整为2月初开始。详情关注全国征兵网
7、直招士官
  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号