《信号与系统分析》荣获第六届兵工教材一等奖

发布时间:2017年11月10日 11:18    作者:    来源:     点击率:

《信号与系统分析》

作为普通高等教育“十一五”规划教材,该书主要研究了线性时不变系统传输与处理确定性信号方面的基本概念和基本分析方法。研究对象涉及连续和离散时间信号与系统,研究方法包括时域分析和变换域分析,重点是变换域分析。

该书共分为八章,主要内容包括:信号与系统的概述、连续时间信号与系统的时域分析、连续时间信号与系统的频域分析、连续时间信号与系统的复频域分析、连续时间信号的采样与量化、离散时间信号与系统的时域分析、离散时间信号与系统的z域分析和系统状态变量分析法。

本书编写结构合理,可供不同教学时数选用;内容通俗易懂,便于自学;注重理论联系工程实际。全书各章都有精选的例题和不同类型的习题。