队伍建设
当前位置:首页 » 学生工作 » 队伍建设

【运动会】你手掌握着的是你的世界——铅球

发布时间: 2017-04-21 11:35:42
今天小编跟随着大五院观看今天全部的赛事进程。今天早上小编看到一个女娃娃一百米跨栏的飒爽英姿,毕竟人家100米的距离就甩了别人将近20米,在下不得不佩服呐。
还有一个跳高的小姐姐,跳了超级多次都过了,真的身轻如燕啊。
但是今天小编要分享的是铅球的故事。
今天五院的女子铅球是第二名哟,小伙伴们你们造吗?!小编听到这个消息真是很为五院感到骄傲呢。
虽说五院是工科的院系,但是力量倒也真不小,无论在学术上还是运动竞技上,大五院真的是很威武。
 
 
铅球
铅球看起来是单纯靠力量的运动,但其实不是这样的。丢铅球是需要全身发力而体现出来的力量,是要通过半蹲将力量传到腰身,通过运用腰部的力量,手肘的挥臂力量一起将球扔出去,这就是技巧和力量的结合。就像是我们平时投篮一样,是通过全身的力量把力量传播出去的。
 
致辛苦的你们
小编知道,训练队从上个学期就开始训练了,严冬的早晨,你们依旧坚持着,小编真是不得不为你们的执着和勇气而赞叹。所谓台上一分钟,台下十年功,短短几分钟的时间体现的却是你们数月来的艰辛汗水。所以无所谓你们的成败,你们付出过,你们没有放弃过就是最棒的。五院威武,你们也同样威武!
  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号