百人计划
当前位置:首页 » 师资队伍 » 百人计划

2017年百人计划李茂贞

发布时间: 2017-08-17 03:30:03

     李茂贞现为英国布鲁内尔大学(Brunel University London)电子计算机工程系正教授,英国计算机学会会士(Fellow of the British Computer Society )。研究方向主要集中在高性能计算(分布式并行计算算法、网格计算、云计算体系结构)、大数据处理和人工智能系统。发表120余篇学术论文,其中SCI收录50多篇。他著写的“网格计算核心技术”一书由国际知名Wiley出版社于2005出版,并由清华大学出版社于2006年作为海外计算机经典教材引进并翻译出版。

    作为英方负责人之一,完成了由中国国家自然基金委和英国EPSRC联合资助的智能电网状态在线感知与互动式风险平抑技术研究项目(EP/K006487/1),该项目主要研究基于云计算平台的高性能计算分析方法用于智能电网的大数据处理,以提高电网的安全可靠性和实时响应。目前也积极参与国家973计划- “网络大数据计算的基础理论及其应用研究”(2014CB340404),并负责有关大数据语义的研究子课题。
    担任30多个IEEE国际学术会议程序委员会委员以及3个国际期刊的编委包括Computing and Informatics和Journal of Cloud Computing Advances, Systems and Applications, Springer。负责完成了3个国际期刊在大数据处理方面的研究专刊 - International Journal of Parallel Programming, Concurrency and Computation: Practice and Experience, Computational Intelligence and Neuroscience.目前负责另外2个期刊的专刊工作 - Journal of Computer and System Sciences, and Swarm and Evolutionary Computation。
  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号