百人计划
当前位置:首页 » 师资队伍 » 百人计划

2015年百人计划张建勇

发布时间: 2017-03-30 08:45:15

          张建勇,男,英籍华人,早年毕业于东北大学自动化仪表专业和北京科技大学自动化仪表及装置专业,后获得英国提赛德大学测量与控制专业博士学位并留校任教,现任提赛德大学副教授Reader in Instrumentation and Control,博士生导师。

张建勇是静电技术开发和应用领域的知名专家,参与测量系统PfMaster的研发人员之一。该测量系统已广泛用于全球多个火力电厂,对节能减排起着重要作用。他所参与和领导的课题是提赛德大学用于2014年英国科研评估两个典型案例之一。1999年以来,他参与和领导了三项欧共体和三项英国政府资助的项目,在国际会议及著名刊物上发表学术文章60多篇和一部专著。

张建勇博士与国内外多所学术机构保持合作关系,目前兼职的国际学术组织主要有:Member of Institute of Measurement and ControlCouncilor of International federation of Measurement and Control of Granular MaterialMember of UK Coal ForumContact Person of RFCSEU Research funding for coal and steelJournal of ElectronicsIEEE Transactions on Instrumentation & MeasurementJournal of Sensor and Actuator等十余种期刊的特约评阅人。目前已经成功申报2015年山西省百人计划,获聘中北大学特聘教授。

目前所在我院学科:信息与通信工程---信息与信号处理、光学工程

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号