安全教育
当前位置:首页 » 学生工作 » 安全教育

消防疏散演习

发布时间: 2017-04-17 10:54:34
为使我院全体师生进一步了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保师生命安全及财产安全,我院于2017年4月7日中午,组织消防疏散演习。该活动由我院生活部、宿管会以及上兰村消防队联合开展,并取得圆满成功。
本次消防疏散演习,安排详尽周密。从演习的策划、前期的准备、组织的实施到正式演习所经历的各个阶段,每个参与的人都尽了自己最大的努力,最终演习顺利进行。在演习中,学生科毛凯娜老师和董苗苗老师亲临现场进行监督和指导,带领志愿人员进行疏散工作。
尽管在这次演习活动中,学生和老师积极配合,使得演习获得了成功。但是,在取得成绩的同时,我们也看到一些不容忽视的问题:一是在疏散过程中有的班级队伍衔接不够紧密,时间观念不强;二是少数同学没有把这次活动当作一次实战演练,在整个疏散预演的过程中紧张程度不够,撤离速度较慢。组织人员针对以上问题进行指导,将消防安全防范意识深深地植入每个人的心中。
通过此次消防演练,老师和学生不仅增强了消防安全意识,同时还进一步掌握了逃生自救的方法,进一步提高了师生们应对突发事件的能力。
人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次。生命是坚强的,它遇到挫折不会放弃;生命又是脆弱的,只有稍不留心,便会从你的手里溜走。小编相信,今后在突发火灾时,同学们都能保持冷静,以最快的速度、最高的效率安全地撤离灾难现场,这也是本次消防疏散演习的意义所在。
                                                               文\邓鑫辉      
                                                               摄\王 旭 邓鑫辉

                

  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号