安全教育
当前位置:首页 » 学生工作 » 安全教育

消防安全活动之消防演练

发布时间: 2017-04-17 10:44:18

消防安全活动之消防演练

2017年4月12日下午四点,由信息与通信工程学院联合学校保卫处组织的消防演练于文韬四号楼展开。参加此次活动的老师有信息与通信工程学院党委副书记魏媛媛教授、保卫处安全科长史志强、保卫处教育科长郭薇薇以及学生科老师。
演练伊始,工作人员放出烟雾弹,楼管阿姨立即拉响警报器并断电,也第一时间给保卫处打了电话,收到指示后,在老师们的有序指挥下,同学们拿着湿毛巾捂着口鼻,迅速而又不失秩序的跑下楼来集合,楼上被困的同学手挥红布条,大喊救命。消防车迅速赶到,用水枪向着火域喷水,同时消防队员跑进楼中,用担架将被困同学抬出来。紧接着,校医院的住院医师周建斌为我们讲解并演示了包括烫伤,摔伤等受伤时的科学应对方法。接下来,保卫处安全科长史志强为我们详细解说了灭火器的使用方法,并做示范,同学们也试着用灭火器进行灭火。整个紧张的演练过程中,所有人员有条不紊,最后,保卫处教育科长郭薇薇和学院党委副书记魏媛媛教授分别做了点评总结,呼吁大家提高消防安全意识,防患于未然,也为此次演练活动画上了圆满句号。
相信通过此次演练,同学们的消防安全意识将近一步加强。
 
                                                  杨楠(文)
                                                  安海鑫 范文(摄)
  • 邮箱:zbdx5y@nuc.edu.cn
  • 电话:0351-3559476
  • 邮编:030051
  • 版权所有:中北大学信息与通信工程学院
  • 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号